Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Застройщики массово предлагают квартиры в своих проектах под 0,01% годовых

586
Застройщики массово предлагают квартиры в своих проектах под 0,01% годовых
Компании ищут новые способы привлечения покупателей.

Застройщики запускают субсидирование ипотеки для собственных проектов по ставке 0,01–2% годовых, пишет газета «Известия». Срок кредитования составляет от 10 до 30 лет. Такие предложения есть у компаний ФСК, Forma, «Гранель».

В апреле этого года снижение продаж застройщиков достигало 99%. В Кургане продажи сократились на 97%, в Казани снижение составило 98%, в Волгограде продажи упали на 99%.

ГК ФСК запустила ряд программ со ставкой от 0,01%, сниженная ставка действует на протяжении всего срока кредитования, рассказала коммерческий директор компании Ольга Тумайкина. Программы были запущены в марте, после резкого повышения ключевой ставки до 20%.

Компания Forma снизила ставку по льготной ипотеке во флагманском проекте до 0,1% годовых. Первоначальный взнос начинается от 15%, ставка действует весь срок кредитования. Также застройщик предлагает ставку по семейной ипотеке 0,99%.

В ГК «Гранель» в конце апреля запустили семейную ипотеку со сниженной ставкой от 0,2% годовых. Level Group по партнерской программе с банками с 1 июня запустил ипотеку со ставкой 0,1% на весь срок кредитования. Застройщик «Аквилон» предлагает купить жилье по ставке 0,01% годовых, которая действует на весь срок кредитования. Кредит выдается на срок до 30 лет, максимальная сумма ипотеки составляет 12 млн рублей.

Похожие программы есть у застройщиков «Страна Девелопмент», «СМУ-6 Инвестиции», «А101», группа «Родина». Застройщики в сложных экономических условиях ищут новые способы привлечения покупателей, говорит Илья Чепрасов, возглавляющий компанию Forma (входит в группу ПИК). По мнению экспертов рынка, это скорее маркетинговый ход, поскольку девелоперы включают расходы на снижение ставки в итоговую стоимость квартир.

Фото: Игорь Порхомовский

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
17 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0