Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
 
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Внесение первоначального взноса по ипотеке предложили отсрочить

607
Внесение первоначального взноса по ипотеке предложили отсрочить
В компании А101 призвали запустить более гибкие ипотечные программы.

Застройщик А101 предлагает изменить срок внесения первоначального взноса по ипотеке, сообщает «РИА Недвижимость». По мнению руководителя управления ипотечного кредитования «А101» Рустама Азизова, необходимо запустить новые ипотечные программы с гибким подходом к первоначальному взносу.

В компании предложили разработать ипотечную программу, которая позволит заемщикам вносить первоначальный взнос не при оформлении кредита, а за месяц до сдачи объекта в эксплуатацию.

Около 20% покупателей первичного жилья, использующих ипотеку, дополнительно оформляют потребительский заем для внесения первоначального взноса, рассказал Азизов, выступая на конференции «Цифровая ипотека 5.0». Он отметил, что уровень ставок по потребительским кредитам сегодня ощутимо влияет на возможности покупателей квартир и их решение об улучшении жилищных условий. Многие граждане предпочитают накопить средства на первый взнос, несмотря на риск не найти подходящую квартиру в выбранной локации.

По словам Азизова, линейка ипотечных программ, которая была сформирована весной, помогла увеличить долю продаж квартир с использованием ипотеки. В январе-феврале этого года доля таких продаж находилась на уровне 60%, в марте она выросла до 67%, а в апреле-мае достигла 70%. В компании связывают рост доли ипотечных сделок с изменениями условий льготной и семейной ипотеки, появлением комбинированных программ, запуском IT-ипотеки. При этом в компании считают, что возможность сначала приобрести подходящую квартиру, а позже накопить средства на первый взнос, поможет добиться более заметного роста ипотеки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
16 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0