Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

В Москве объем выдачи льготной ипотеки за месяц вырос в 3,4 раза

3 286
В Москве объем выдачи льготной ипотеки за месяц вырос в 3,4 раза
В октябре было выдано льготных жилищных кредитов на сумму 8,5 млрд рублей.

В Москве в октябре 2021 года было выдано 2,4 тыс. льготных кредитов, сообщили в столичном комплексе экономической политики и имущественно-земельных отношений. Это в 2,6 раза превышает сентябрьский показатель.

В октябре в столице было выдано льготной ипотеки на общую сумму 8,5 млрд рублей. Объем выдачи льготной ипотеки вырос за месяц вырос в 3,4 раза. В первую неделю октября значительная часть выдачи пришлась на кредиты, одобренные до изменения условий льготной программы на новостройки в  июле 2021 года. Тогда ставка по льготной ипотеке была повышена 6,5 до 7%, максимальная сумма кредита во всех регионах стала одинаковой и составила 3 млн рублей.

По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, многие заемщики стремились оформить ипотеку на старых, более выгодных условиях, а кредитные сделки заключали позже. Рост объемов ипотечного кредитования также связан с распространением программы семейной ипотеки на семьи с одним ребенком, запуск совместных продуктов от банков и застройщиков, направленных на стимулирование спроса. На долю столицы в настоящее время приходится 26% общей суммы льготной ипотеки. По объемам выдачи льготных жилищных кредитов лидируют Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк.

Глава департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов отметил, что рост объемов ипотеки с субсидируемой ставкой позволяет поддержать спрос на жилье. Это дает строительным компаниям уверенность в том, что новые проекты будут реализованы. В Москве за период с января по октябрь 2021 года было сдано в эксплуатацию более 5,9 млн «квадратов» жилья. Это на 51,3% больше показателя, зафиксированного за такой же период 2019-го.

По словам главы Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, в столице ипотечные сделки с вторичным жильем сейчас регистрируются за 24 часа. За два месяца действия новой услуги около 9 тыс. москвичей оформили права в ускоренном порядке. Ежедневно сделки регистрируют примерно 160 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
18 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0