Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Россияне стали чаще отказываться от одобренной ипотеки

826
Россияне стали чаще отказываться от одобренной ипотеки
В апреле доля выданных кредитов по отношению к количеству одобренных заявок упала до минимума.

В апреле доля отказов россиян от одобренных ранее ипотечных кредитов заметно выросла, сообщает ТАСС со ссылкой на бюро кредитных историй «Эквифакс». Показатель take-rate, отражающий долю выданных жилищных кредитов по отношению к количеству одобренных заявок, в апреле составил 13%. Это минимальное значение, зафиксированное за последний год.

В апреле прошлого года показатель take-rate составлял 28%. В последующие месяцы показатель находился на уровне 21–34%, а к марту 2022 года снизился до 19%. При этом показатель approval rate, отражающий  уровень одобрения заявок на ипотечные кредиты, в марте составлял 59%, а к апрелю увеличился до 61%. В апреле прошлого года показатель находился на уровне 72%.

По словам гендиректора БКИ «Эквифакс» Олега Лагуткина, сейчас уровень одобрения ипотечных заявок приблизился к новому уровню удержания. Согласно прогнозу эксперта, в ближайшее время он будет сохраняться в районе 60%. Уровень take-rate по сравнению с прошлым годом сократился в два раза. Это связано с высокими ставками по жилищным кредитам и невыгодными условиями кредитования. По мнению Лагуткина, показатель может вырасти, если условия кредитования станут более привлекательными для заемщиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru