Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Не менее восьми банков уже приостановили выдачу ипотеки

1 784
Не менее восьми банков уже приостановили выдачу ипотеки
В Газпромбанке прием заявок приостановлен по всем ипотечным программам.

Некоторые российские банки приостановили выдачу жилищных кредитов. Альфа-банк и «Открытие» больше не принимают заявки по базовым ипотечным программам. В Газпромбанке прием заявок приостановлен по всем ипотечным программам, сообщает ТАСС со ссылкой на данные маркетингового агентства Marcs за период с 25 по 28 февраля.

В банке «Открытие» заявили, что в связи с ситуацией на рынке банк планирует изменить условия по сберегательным и кредитным продуктам. Банк продолжит выдавать кредиты по ранее подписанным договорам. В кредитной организации заверили, что все обязательства по ним будут исполнены.

По данным мониторинга Frank RG, по состоянию на 28 февраля приостановили выдачу ипотеки также Абсолют-банк, «Уралсиб», Совкомбанк, МКБ и банк «Санкт-Петербург». В некоторых банках ипотечные ставки уже превысили 16–17%. Такие ставки аналитики называют заградительными.

В Совкомбанке заявили о приостановке выдачи ипотеки из-за неопределенности на рынке и пообещали восстановить выдачу ипотеки после стабилизации ситуации. Для заемщиков, ранее оформивших жилищные кредиты, условия по ипотечным кредитным договорам не изменятся, процентная ставка останется прежней.

Ранее Банк России повысил ключевую ставку с 9,5 до 20%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
17 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0