Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

Названы пять недостатков планировки, которые новоселы замечают не сразу

22 февраля 2024 1 140
2024-02-22T21:36:53.955428+00:00
Названы пять недостатков планировки, которые новоселы замечают не сразу
На что обратить внимание, чтобы не пожалеть о переезде?

Эксперты назвали пять неочевидных проблем с планировкой, которые можно не заметить при просмотре квартиры. Если не обратить внимание на эти распространенные ошибки в проектировании, в будущем можно пожалеть о переезде, предупреждает коммерческий директор девелопера Touch Анна Шишкина.

Дефицит мест для хранения

Если на балконе или лоджии недостаточно пространства для хранения либо этих помещений нет, при этом в новостройке не предусмотрены внутренние или внешние кладовые, хранить сезонные вещи будет негде. Эксперт добавила, что альтернативным местом для хранения может быть ниша для встроенного шкафа или стеллажа. Если бытовых помещений нет, жильцам придется отводить под хозяйственные нужды часть жилого пространства.

Недостаток или избыток площадей

Слишком маленькая прихожая не позволяет разместить нужную мебель. Но и сверхпросторная прихожая тоже имеет недостатки. На первый взгляд кажется, что здесь можно оборудовать отдельную «комнату» для приема гостей. Но многие предпочли бы этому варианту больше полезных метров в квартире. Еще один недостаток — непропорциональная кухня. Даже просторная кухня может иметь недостатки — лишние выступы, ниши, узкая планировка, выступающая система отопления. Планировочные ошибки на кухне наиболее заметны. К тому же их не всегда можно скорректировать из-за норм электро- и водоснабжения и водоотведения. Также важны освещенность, расположение рабочей зоны, количество и местоположение розеток, выводов под воду.

Неудобное расположение комнат

Речь о таких недостатках, как вход в санузел только через спальню, спальня у лифтовой стены или маршруты через «грязную» зону, где жильцы переобуваются и оставляют верхнюю одежду.

Сложная геометрия

Нестандартные формы помещений, например комнаты с избытком выступов, округлыми стенами и острыми углами, «лишними» стенами, колоннами, увеличивают расходы на отделку и усложняют планировку интерьера. Жильцам приходится заказывать мебель по индивидуальному дизайну. Кроме того, это уменьшает полезное пространство квартиры.

Двери и окна «не на ту сторону»

Если двери в квартире мешают друг другу или отнимают полезное пространство — это серьезный недостаток. Речь, к примеру, о входной двери, которая открывается вовнутрь, съедая часть прихожей. Либо об ошибках в проектировании, из-за которых двери могут заблокировать соседние.

Если все окна в квартире выходят на северную или южную сторону, это может стать проблемой. Некоторые люди не любят яркое солнце в помещении, но большинству удобнее, когда видно смену времени. Если все окна выходят на южную сторону, летом в квартире будет жарко, если на северную — солнечного света будет мало.


Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#Россия#новостройка#покупка недвижимости#планировка
Россияновостройкапокупка недвижимостипланировка
Сейчас обсуждают
Аноним
19 апреля 2024
редакцияeditorial@cian.ru