Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Москва и Петербург не вошли топ-10 городов мира с самым высоким ростом цен на жилье

3 454
Москва и Петербург не вошли топ-10 городов мира с самым высоким ростом цен на жилье
Москва потеряла 15 позиций в рейтинге.

Москва переместилась с 5 на 20 место в рейтинге Global Residential Cities Index, составленном по итогам третьего квартала 2021 года, пишет «РБК-Недвижимость». Рейтинг, подготовленный международной консалтинговой компанией Knight Frank, отображает динамику цен на жилье в крупнейших городах мира. Рейтинг рассчитывается для 150 крупнейших рынков недвижимости.

Во втором квартале жилье в Москве подорожало на 28,8% по сравнению с аналогичным показателем 2020 года. В прошлом году столица России входила в первую пятерку по росту цен на жилье. По итогам третьего квартала этого года Москва заняла 20 место в рейтинге. За год цены на жилье в столице выросли на 22,1%. Управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков отмечает, что в Москве к концу год замедлились темпы роста цен на новостройки и вторичную недвижимость. В третьем квартале прирост цены составил 4,5%. Тремя месяцами ранее этот показатель составлял 11%.

Санкт-Петербург переместился с 8 на 15 место в рейтинге. В третьем квартале годовой рост цен составил 24,5%. Во втором квартале этого года показатель находился на уровне 26,7%.

На первой строчке в рейтинге находится турецкий Измир, где жилье за год подорожало на 34,8%. Второе место занимает новозеландский Веллингтон с ростом цен на 33,5%. На третьем месте в списке — американский Финикс с ростом цен на 33,1%. В первую пятерку по итогам третьего квартала вошли канадский Галифакс, где жилье подорожало на 31,7%, а также  австралийский Хобарт с ростом цен на 30,9%.

За год цены в 150 городах, вошедших в рейтинг, в среднем выросли на 10,6%. Это максимальный показатель, зафиксированный за последние 17 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
25 сентября 2022
редакцияeditorial@cian.ru