Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

Какие кладовки пользуются спросом у новоселов, выяснил застройщик

26 февраля 2024 540
2024-02-27T07:19:42.528838+00:00
Какие кладовки пользуются спросом у новоселов, выяснил застройщик
Более 40% опрошенных хотят сами выбрать отделку для кладовки.

В крупных городах 47% покупателей недвижимости готовы вместе с квартирой купить кладовку, рассказали «Известиям» аналитики группы «Самолет». Люди предпочитают закрытые, хорошо оборудованные помещения для хранения.

По данным исследования, каждый четвертый опрошенный вместе с квартирой покупает кладовое помещение. При этом около 87% таких покупателей приобрели келлер на минус первом этаже, еще 13% купили кладовку на жилом уровне.

Более половины респондентов, 58%, хотели бы видеть стеллажи для хранения вещей в кладовом помещении. 43% новоселов заявили, что хотели бы иметь возможность выбрать отделку для кладовки. Другие популярные опции — боксы для шин и крепления для спортивного инвентаря.

Для 60% участников опроса важен материал перекрытия или стен в кладовых помещениях. Люди не хотя покупать открытую кладовку с прозрачными перегородками и предпочитают закрытые помещения.


Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан

Спрос на кладовки продолжает расти, при этом новоселы стали более требовательны к таким помещениям. Вместе с квартирой они хотят приобрести оборудованную мини-комнату для хранения вещей, отмечает руководитель направления клиентских и продуктовых исследований группы «Самолет» Майя Джериева. Она рассказала, что 11% респондентов купили бы кладовку с органайзерами для вещей, для 6% важно наличие розеток, еще 2% хотят, чтобы в кладовке была раковина с водой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#застройщики#продажа квартиры#Россия#новостройка#кладовка
застройщикипродажа квартирыРоссияновостройкакладовка
Сейчас обсуждают
Аноним
19 апреля 2024
редакцияeditorial@cian.ru