Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

К апрелю-маю ажиотажный спрос на недвижимость сменился спадом

173
К апрелю-маю ажиотажный спрос на недвижимость сменился спадом
В большинстве регионов рынок жилья начинает восстанавливаться.

В первом квартале этого года наблюдался ажиотажный спрос на жилье. Однако к маю-апрелю на рынке начался спад, что привело к снижению цен на жилье, говорится в исследовании Сбербанка.

В феврале-марте цены на жилье в большинстве российских регионов выросли на фоне ажиотажа. В апреле-мае цены на жилье снизились до уровня января 2022 года. При этом на столичном рынке и в апреле, и в мае рост цен продолжился.

Аналитики связывают охлаждением спроса с тем, что многие граждане на фоне общего падения доходов и внешнеполитической и экономической нестабильности заняли выжидательную позицию. Кроме того, многие из тех, кто планировал приобрести жилье, уже сделали это в период ажиотажа. Это привело к снижению цен на жилую недвижимость. На уровень цен также повлияло снижение ставок и восстановление курса рубля.

В большинстве регионов рынок недвижимости начинает восстанавливаться на фоне снижения ключевой ставки Центробанка, говорит руководитель аналитического центра сервиса «Домклик» Мария Ромчанова. На рынке все еще много предложений с завышенными ценами, которые будут скорректированы при заключении реальных сделок. Больше всего таких лотов на вторичном рынке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
25 сентября 2022
редакцияeditorial@cian.ru