Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Ипотечные заемщики все чаще получают страховку от потери работы

291
Ипотечные заемщики все чаще получают страховку от потери работы
Самыми распространенными страховыми случаями остаются пожары, заливы, повреждения отделки и стихийные бедствия.

В последние месяцы все больше заемщиков ипотеки оформляют страховку от недобровольной потери работы, рассказал ТАСС директор проектов розничного страхования «СберСтрахование» Павел Карпов. Согласно условиям страхования, если заемщик будет уволен, ему компенсируют ежемесячные платежи по ипотеке на период поиска новой работы.

Карпов отметил, что наиболее распространенными страховыми случаями остаются пожары, заливы, повреждения внутренней отделки помещений и стихийные бедствия. По этим рискам средняя выплата составляет 140–160 тыс. рублей.  В стандартный перечень рисков не входят конструктивные дефекты — например, ошибки, допущенные застройщиком при проектировании или строительстве, ошибки при эксплуатации, из-за которых дом становится непригодным для проживания.

Эксперт добавил, что стоимость страхового полиса по недвижимости обычно рассчитывается исходя из размера долга заемщика, однако ипотечники также могут застраховать недвижимость на полную оценочную стоимость. Это позволит в случае потери жилья не только выплатить долг банку, но и внести первоначальный взнос на покупку нового жилья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
11 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0