Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Для регионов разработаны точечные меры поддержки ипотеки

987
Для регионов разработаны точечные меры поддержки ипотеки
В ряде регионов стоимость ипотеки будет снижена.

Для регионов разработаны новые меры поддержки ипотечного кредитования, рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Россия-24». 

По словам Хуснуллина, меры поддержки ипотечного рынка будут социально-направленными и точечными. Они были разработаны комплексно для каждого региона. В ряде регионов стоимость ипотеки будет снижена, при этом в регионах с большим объемом предложения жилья пока не требуется мер поддержки.

Вице-премьер рассказал, что Минстрой с апреля 2019 года занимался проработкой ситуации с ипотекой в российских регионах. Ведомство выделило семь типов регионов. В одних регионах спрос на жилье опережает предложение, в других сложилась противоположная ситуация. Если ипотечные ставки вырастут до 12–15%, объем ввода жилой недвижимости вернется к уровню 2018–2019 годов, говорит Хуснуллин. В этом случае спрос на жилье снизится.

Вице-премьер поддержал позицию Центробанка, объяснив, что действия регулятора сейчас направлены на снижение уровня инфляции. По его словам, ее важно сдерживать, вопрос лишь в том, сколько времени на это потребуется.

Ранее Совет директоров Банка России принял решение о повышении ключевой ставки с 8,5 до 9,5% годовых. Цикл ужесточения денежно-кредитной политики был запущен в марте прошлого года. Это уже восьмое подряд повышение ключевой ставки. В 2022 году ипотечные ставки выросли до двузначных значений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
11 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0