Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Чиновникам могут разрешить изымать землю под строительство социальных объектов

315
Чиновникам могут разрешить изымать землю под строительство социальных объектов
Сейчас изъятие участков для госнужд возможно только в исключительных случаях.

Госдума рассмотрит законопроект, разрешающий изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд, пишет «РБК Недвижимость». Предполагается, что органы местного самоуправления смогут изымать участки под строительство социальных объектов, например школ и больниц, а также для размещения парков, скверов, кладбищ, городских лесов и садов. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно пп. 2 ст. 49 Земельного кодекса, изъятие земельных участков для госнужд возможно только в исключительных случаях, например для строительства или реконструкции объектов государственного или местного значения. Речь о транспортных объектах, линиях связи и коммуникации, объектах федеральных энергетических систем, объектах обороны и безопасности, объектах использования атомной энергии, объектах, обеспечивающих космическую деятельность. Предложено внести в Земельный кодекс поправки, расширяющие этот перечень.

В Гражданском и Земельном кодексах указаны основания, по которым участок может быть изъят у собственника, а также причины для расторжения договор аренды земли. Это использование земли не по целевому назначению. Кроме того, землю могут изъять, если владелец в течение трех лет не использует участок, выделенный под строительство, садоводство, огородничество.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
25 сентября 2022
редакцияeditorial@cian.ru