Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
советыГородская недвижимость
причина отклонения:
Реклама, спам

Продажа квартиры нерезидент

Вся Россия 1 181 0

Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять как лучше поступить в следующей ситуации. Муж - нерезидент, гражданин недружественной страны. Жена - резидент, гражданка РФ. У мужа есть 3 года квартира в собственности, которую он хотел бы продать.


Насколько я понимаю, единственное жилье нерезидента не облагается налогом с продажи по истечении 3 лет собственности (если жилье единственное). Но при этом деньги от продажи недвижимости гражданина недружественной страны должны быть перечислены на специальный расчетный счет типа С, где они останутся до 9 сентября в рублях без возможности вывода заграницу.


Какие есть варианты продажи? Можно ли например подарить квартиру жене и тогда уже жена продает как резидент с налогом 13%? Или жена ждет 3 года и продает потом как единственное жилье? Сталкивался ли кто-то уже - нужно ли разрешение на оформление дарственной от гражданина недружественной страны? Гугл говорит разрешение на продажу не нужно, а на дарение нужно запрашивать. Может ли жена подарить квартиру сама себе по доверенности и потом ее продавать?


Заранее большое спасибо за комментарии!

Советы 0
Сейчас обсуждают
Аноним
17 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0