Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
 
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
советыГородская недвижимость

Поправки в закон - запрет дробления на микродоли

Вся Россия 1 022 0

Добрый день.

Подскажите теперь понимать новую поправку в закон, а именно:

"Собственник жилого помещения не вправе совершать действия, влекущие возникновение долей в праве собственности на это помещение, а обладатель доли в праве общей собственности на жилое помещение не вправе совершать действия, влекущие разделение этой доли в праве общей собственности, если в результате таких действий площадь жилого помещения, приходящаяся на долю каждого из сособственников и определяемая пропорционально размеру доли каждого из сособственников, составит менее шести квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого сособственника. Сделки, заключенные с нарушением правил, предусмотренных настоящей частью, являются ничтожными. Положения настоящей части не применяются при возникновении права общей долевой собственности на жилое помещение в силу закона, в том числе в результате наследования по любому из оснований, а также в случаях приватизации жилых помещений."


Допустим есть собственник с долей в 2 кв.м.

Он хочет её целиком или часть её подарить кому-то.

Как в этом случае читать "...составит менее шести квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого сособственника."?

Получается он вправе это сделать, ведь менее 6 кв.м. будет не на каждого собственника, а только на одного (тому кому дарят) из собственников?

Советы 0
Сейчас обсуждают
Аноним
15 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0