Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Квартира

Москва 3 681 6

Здравствуйте, меня зовут Зульфия, интересует вопрос, можно ли приобрести квартиру в ипотеку и сдавать её, так так приобрести недвижимость иным способом и платить за неё возможно и нет,спасибо.

Советы 6
Татьяна СкулкинаЛучший совет
9 апреля 2021, 6:03

Здравствуйте. Да, Вы можете приобрести квартиру с привлечением ипотечного кредита и сдать её.

Андрей Иванисенко
9 апреля 2021, 6:32

Здравствуйте, Зульфия.
Вы без сомнений можете приобрести квартиру в ипотеку и сдавать её. Препятствий для этого нет.

не риэлтор9 апреля 2021, 9:29

"можно ли приобрести квартиру в ипотеку и сдавать её" - конечно, а почему нет?
другое дело, что если речь идет о москве, то по сегодняшним ценам для того чтобы ипотеку гасить только с аренды, вам надо брать ипотеку на 30 лет и с примерно 40-50% первоначального взноса. в противном случае одной арендной платы не хватит для того, чтобы гасить ипотеку. придется еще откуда-то добавлять ан платежи

Да, конечно. Немало клиентов-ипотечников так и делают, арендными деньгами гасят ипотеку и коммуналку.

Анна Александровна9 апреля 2021, 14:02

Да ,конечно вы можете купить квартиру в ипотеку и сдавать ее ( хотя ,есть вероятность ,если банк будет знать не всегда возможно ,так как квартира еще не ваша ) это вероятность но по практике люди сдают .

Анна Синицына
9 апреля 2021, 16:25

Добрый день.
1. Соглашусь с комментарием не риелтор насчёт целесообразности данного мероприятия. Не всегда размер арендной ставки/мес будет перекрывать платёж по ипотечному кредиту. Важно понимать, что наниматель может освободить квартиру или поиск нанимателя может занять время, а платёж никто не отменял.
2. Не все банки согласны на то, чтобы залоговый объект сдавался в найм. Если хотите, чтобы всё было четко, то нужно получить официальное согласие банка на сдачу квартиры.
3. Если квартира сдаётся, то возможно повышение стоимости полиса страхования.
4. Можно просто сдать квартиру и не заморачиваться по поводу получения согласия банка и оформления страхового полиса с учетом того, что проживают наниматели, а не собственник (важно понимать, что в случае пожара и тп, страховая компания может отказать в выплате).

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru