Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
 
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
советыЗагородная недвижимость
причина отклонения:
Реклама, спам

3-ндфл

Вся Россия 1 589 0

Здравствуйте!

В марте 2018 года купил дом с земельным участком в ипотеку. На участке кроме дома есть помещение (гараж, летняя кухня, баня).

Когда покупал, это помещение не было указано в договоре, да и документов на него никаких не было, но на кадастровом учёте оно стояло. В общем, банк как-то не заметил это всё и в ДКП нигде не фигурировало это помещение.

В апреле 2021 собрался продать всё имущество. И при проверке документов банком выясняется, что это помещение стоит на учёте и оно жилое! (Но площадь помещения отличается от реальной). И, чтобы сделка состоялась, это якобы жилое помещение "снесли", площадь перемерили и поставили на учёт как нежилое, с новым кадастровым номером. Продал в итоге в июне 2021 года. В новом ДКП это помещение уже есть.

В марте пришло письмо с налоговой, что надо подать декларацию или объяснить, почему декларацию подавать не надо.

Собственно вопрос: что делать? По документам получается, что это помещение было у меня в собственности всего 3 месяца, хотя покупал я его более 3 лет назад.

Стоит ли рассказывать эту историю налоговой? Или просто подать 3-ндфл на это помещение? По моим подсчётам получается налог в районе 32 тыс. руб.

Советы 0
Сейчас обсуждают
Аноним
20 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0