Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
блогиТенденции рынка

ТОП-5 инновационных программ для дизайна интерьера квартиры

5 642

Современный кризисный рынок заставляет владельцев недвижимости задуматься о правильном распределении средств. Например, в деле дизайна и ремонта квартир остро стоит вопрос заказа таких услуг, как профессиональный дизайн-проект и авторский надзор. Некоторые фирмы делают ремонты с эскизным проектом, а авторский надзор проводят силами прораба. В то же время компании полного цикла привлекают большее количество специалистов: дизайнера с услугой авторского надзора, комплектатора на месте, менеджера проекта, бригаду с прорабом.

Фото: Max Vakhtbovych, сток Pexels

Золотая середина для эконом-сегмента — самостоятельное создание дизайн-проекта с помощью онлайн-планировщика и передача его на реализацию бригаде. Это спасает вас и от технических ошибок (ведь прораб проконтролирует детали), и от трат на дизайн-проект (что актуально, если ремонт планируется не слишком сложный). В этой статье вы увидите ТОП-5 инновационных программ для самостоятельного дизайна интерьера квартиры.

Как правило, профессиональные дизайнеры интерьера пользуются такими программами, как 3ds Max, SketchUp, ArchiCAD и AutoCAD. На их изучение и шлифовку всех навыков в реальности у них уходят годы. А клиенты в итоге получают полноценный дизайн-проект, с эксклюзивными и сложными решениями в отделке и 3D-визуализацией фотореалистичного качества. 

На фото: Дизайн-проект квартиры-студии, созданный в программе CooHom Юлией Штерн

Но многие задаются вопросом: а можно ли не профессионалу сделать дизайн-проект квартиры в более простых и понятных, а также бесплатных программах для дизайна? Конечно, можно! При этом почти во всех случаях скачивать программу даже не нужно — они работают онлайн. Но далеко не во всех рекламируемых программах есть весь спектр необходимых инструментов для каждого случая. Мы разобрались в каждой, а в этой статье предоставили вам список лучших, для освоения которых вам потребуется до 5 часов! Так, наш ТОП онлайн программ для дизайна интерьера содержит всю необходимую информацию для выбора нужного вам интерфейса.

RemPlanner (Россия) — умная программа для дизайн-проекта квартиры. Быстрая в освоении программа для обычного человека, планирующего ремонт любого типа. Легкая и при этом с полным классическим дизайн-проектом, который делают все профессиональные дизайн-студии. Его можно отнести ремонтной бригаде. Самое главное — полный дизайн-проект доступен и в бесплатной версии, которой уже воспользовались 2 млн человек из разных стран. Также здесь есть 3D-визуализация простого уровня.

Итог: подойдет для быстрого создания дизайн-проекта ремонта вашей квартиры, который займет мало времени. Его можно будет реализовать как профессиональный проект и даже узаконить с его помощью перепланировку.

Coohom (США) — американская программа дизайна нового поколения с отличными рендерами и удобным интерфейсом на русском языке. Она имеет почти все функции, включая сложную комбинированную отделку стен, подгрузку собственных моделей мебели и текстур, большой выбор мебели, архитектурных и отделочных элементов. Но и у Coohom есть недостаток — отсутствие технических чертежей, которые есть только в RemPlanner.

Итог: если вам не нужны технические чертежи и схемы коммуникаций, то программа подойдет просто идеально. В остальном Coohom — отличный выбор.

Pro100 (Польша) — это узкоспециализированная программа для 3D дизайна, которая по сути больше всего подходит тем, кто будет создавать дизайн-проекты, где большую часть работы занимает раскрой мебели из листовых материалов, сделанных на заказ. Речь идет, к примеру, о кухонном гарнитуре, встроенных шкафах, мебели для ванной.

По сути Pro100 больше подходит для столярной мастерской. Но некоторые дизайнеры интерьера, которые используют более 50% мебели, сделанной на заказ, любят эту программу. Официально она считается программой для дизайна и продажи мебели.

Итог: подойдет дизайнерам мебели.

HomeStyler (Китай) — современная, легкая, простая в освоении программа для дизайна. Очень вариативная настройка, быстрая 3D-визуализация профессионального уровня. Но здесь нет полноценного дизайн-проекта, который можно передать мастерам для реализации, по сути — лишь картинки отделки и расстановки мебели, но с отличным интерфейсом, красивой подачей и удобным управлением проектом.

Итог: подойдет тем, кто хочет быстро и легко расставить мебель, раскрасить стены и полы, и кому не нужны развертки дизайна для реальной реализации проекта. Выбирая между Coohoom и Homestyler, мы советуем первую, более насыщенную функциями программу. Но для простых проектов эконом-сегмента они обе вполне подходят. Здесь уже играют роль ваше личное удобство в пользовании интерфейсом.

Planner5D (Литва) — программа для наглядной визуализации типа «как расставить мебель». Технических чертежей в виде классического дизайн-проекта нет, визуализация слабее, чем у других вариантов. Важный минус — полноценная галерея мебели доступна лишь в платном режиме, поэтому без платного аккаунта с двумя диванами на выбор обойтись здесь в принципе нельзя.

Итог: легкая программа для дизайна квартиры без реального тех. дизайн-проекта. Больше похожа на приложение, которое помогает подобрать цвет дивана к оттенку стен. Ею пользуется многие дизайнеры интерьера из стран СНГ и Восточной Европы, отдельно дорисовывая чертежи, скажем, в Adobe Illustrator. Программа имеет гораздо меньший функционал, чем Coohom и даже более простой HomeStyler и уступает им по многим позициям, в том числе очень сильно — по возможностям бесплатной версии.

Что подойдет именно вам?

— Для ремонта — RemPlanner. Это единственная программа с настоящим техническим дизайн-проектом. Его можно передать строителям и быть уверенным в результате. 

— Для сложного профессионального дизайнерского проекта — CooHom. Он идеально подойдет для визуализаций и сложных модных дизайнерских решений. У этой программы планируется ввести техническую часть, но к 2023 году и постепенно.

— Для моделирования мебели — Pro100. Программа подходит тем, кто хочет детально спланировать кухонный гарнитур или гардеробную. 

— Для дизайн-проекта среднего уровня без тех. чертежей — HomeStyler и Planner5D. Они представляют собой хорошие программы для дизайна и визуализации, но без технических чертежей и со средним уровнем визуализации.

Источник: статья Юлии Штерн "ТОП-5 инновационных программ для дизайна интерьера квартиры" в журнале DG-HOME.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
16 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0